Dank Anna Andexer WM-Bronze

Zum Auftakt derr Nachwuchs-Weltmeisterschgaften im Biathlon in Otepää (Estland) gab es für Österreich eine Medaille. Das rotweissrote Quartett mit drei Akteuren des SLSV belegte hinter Norwegen und Deutschland den dritten Platz. Dass es die Bronzemedaille wurde, ist Anna Andexer (SK Saalfelden) zu verdanken. Sie bewies ihre derzeit hervorragende Form und überholte als Schlussläuferin noch drei Gegnerinnen und kam als Dritte ins Ziel. Sie lief auf der letzten Runde trotz drei Nachladern die beste Zeit. Der Rückstand auf Sieger Norwegen betrug 36 Sekunden. Startläufer Oliver Lienbacher (HSV Saalfelden) hatte als Fünfter übergeben, sein Klubkollege Fabian Müllauer holte auf der zweiten Runde trotz einer Strafrunde einen Platz auf, ehe Lara Wagner (Tirol) an die sechste Stelle zurückfiel. Dann aber holte Anna Andexer die Kohlen aus dem Feuer – Bronze!

In der Staffel der Jugend lief das österreichische Quartett längste Zeit auf Medaillenkurs – am Ende gab es nur den 9.Platz mit über vier Minuten Rückstand auf Sieger Frankreich. Der Kuchler Thomas Marchl begann fehlerfrei, ebenso die nachfolgenden Maximilian Prosser und Rosaly Stollberger aus Kitzbühel, zumindest Bronze war nahe. Und dann hatte die Schlussläuferin Anna Millinger aus St.Martin/Lofer einen

rabenschwarzen Tag, sie musste drei Strafrunden drehen, das war letztlich Rang 9 unter 28 Staffeln.

Kraft auf dem Stockerl

Das Skifliegen in Oberstdorf begann mit dem neuen Format Superteam, in dem zwei Athleten pro Nation starten. Das österreichische Duo Michael Hayböck und Stefan Kraft belegte hinter Slowenien und Norwegen den 3. Platz. Kraft bot mit 233 und 218,5 m starke Leistungen, Hayböck war mit 235 m im zweiten Durchgang der weiteste Österreicher, im ersten Durchgang waren ihm nur 210,5 m gelungen. Für Stefan Kraft war der dritte Rang der 37. Podestplatz in einem Teambewerb des Weltcups.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures