Auf die Biathleten des SLSV ist Verlass. Sie haben wieder grosse Erfolge gefeiert.

Ihr bisher bedeutendstes Erlebnis hatten Anna Andexer und Lukas Haslinger bei der traditionellen World Team Challenge im Schalke-Fussballstadion in Gelsenkirchen. Dort treffen sich zu Jahresende immer Weltklasse-Biathleten zu einem attraktiven Wettkampf. Vor dem Hauptrennen duellieren sich die besten Junioren, die der Veranstalter einlädt. Dieses Mal waren Anna Andexer und Lukas Haslinger dabei und bestätigten ihre zuvor in Pokljuka und Ridnaun im IBU-Cup gezeigten Leistungen. Das Pinzgauer Duo gewann vor mehr als 40.000 Zuschauern den Bewerb mit 23 Sekunden Vorsprung auf Frankreich und Norwegen. Neben tosendem Applaus gab es für die beiden ein Schalke-Trikot und mit den Familien ein After-Show-Party an der Seite der internationalen Asse, deren Wettkampf das Tiroler Duo Lisa Hauser/Felix Leitner an zehnter Stelle beendet hatte. Lukas Haslinger:“Da möchten wir eines Tages auch dabei sein.“

Die zweite „Front“ für unsere Biathleten war Samstag die österreichische Single Mixed-Meisterschaft in Hochfilzen. Hier gab es drei Meistertitel für den SLSV. In der allgemeinen Klasse siegten Kristina Oberthaler/Simon Eder mit 15 Sekunden Vorsprung auf das steirische Team, Salzburg II (Lea Rothschopf/Fredrik Mühlbacher) landete auf Platz 6. Bei den Junioren gingen Gold und Silber an uns: Salzburg II mit Selina Heigl/Oliver Lienbacher gewann mit 27 Sekunden vor Salzburg I mit Wilma Anhaus/Fabian Müllauer. In der Jugend 19 belegte Salzburg I mit Anna Millinger und Thomas Marchl den ersten Rang, in der Jugend 17 erreichte Salzburg I mit Simone Eder/Simon Hechenberger Platz 2.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures