Die österreichischen nordischen Meisterschaften klangen auf der Grossschanze in Bischofshofen aus. Nach vier Medaillen auf der Normalschanze in Eisenerz kamen am Laideregg noch drei dazu. Mit insgesamt sieben Medaillen, darunter drei in Gold, war die Ausbeute für den SLSV sehr gut, auch wenn es im Vorjahr zwei Medaillen mehr waren.

Hatte Stefan Rettenegger in Eisenerz gewonnen, so setzte sich Bruder Thomas in Bischofshofen dank des besten Sprunges auf 131,5 m durch und gewann den Titel – es ist der insgesamt 40. österreichische Meistertitel der Salzburger Kombinierer-Geschichte. Stefan war in Bischofshofen zwar der Schnellste mit den Skirollern, fiel aber auf der Schanze zurück.

Im Spezialspringen gingen die Salzburger leer aus, Meister wurde der im Bundesheer-Leistungszentrum Hallein -Rif stationierte Michael Hayböck (Oberösterreich). Bei den Damen eroberten Lisa Eder und Marita Kramer Silber und Bronze hinter Meisterin Jacqueline Seifriedsberger (wie Hayböck in Rif beim Bundesheer).

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures