Rieser auf Platz 10

In Saalbach Hinterglemm gewann der Franzose Florian Loriot den ersten der zwei zum Europacup zählenden Super-G. Für den 25-jährigen Loriot war es nach zweiten und dritten Plätzen der erste Siegf im Europacup, in dem er neben seinen Einsätzen im Weltcup seit sieben Jahren fährt. Bester Österreicher auf dem Zwölferkogel war der ebenfalls 25-jährige Manuel Traninger aus Gröbming im steirischen Ennstal, er lag 0,59 Sekunden hinter dem Sieger. Von den Läufern des SLSV schnitt der Dorfgasteiner Stefan Rieser am besten ab, mit 0,86 Sekunden Rückstand auf den Sieger war aber nicht mehr als Platz 10 drin. Weitere Plätze unserer Läufer: 25. Lukas Passrugger, 26.Niklas Skaardal. Noah Geihseder gehörte zu den 31 Läufern, die das Rennen nicht beendeten.

Anna Andexer weiter in Form

Die Biathletin Anna Andexer zeigte sich auch bei ihrem zweiten Antreten im IBU-Cup, der zweiten internationalen Liga, in sehr guter Form: Sie belegte in Ridnaun/Südtirol im Sprint den 4. Platz. Mit einem Fehlschuss lag sie 17 Sekunden hinter der Siegerin. Lea Rothschopf erreichte den 14. Rang , dahinter auf Platz 33 Kristina Oberthaler und an 46.Stelle Julia Schwaiger. Bei den Herren belegten Fabian Müllauer und Fredrik Mühlbacher die Ränge 19 und 20; beide begingen beim letzten Stehendschiessen Fehler und verpassten damit Plätze in den top 10.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures