Rieser behält die Führung

Bei der ersten Europacup-Abfahrt in Verbier, Frankreich, erreichte der Dorfgasteiner Stefan Rieser den dritten Platz, hinter seinen österreichischen Teamkollegen Manuel Traninger (Steiermark) und Christoph Krenn (Niederösterreich). Rieser, der bereits im Training Dritter war, lag 0,91 Sekunden hinter Traninger zurück. In der Abfahrtswertung des Europacups konnte Rieser seine Führung behaupten und liegt nun 49 Punkte vor Traninger.

FIS-Rennen:
Herren: Slalom in Hochkar: 7. Clemens Rettenwander, 11. Florian Neumayer, 12. David Zehentner.
Damen: Riesentorlauf in Kronplatz: 9. Kathrin Stock, 15. Julia Flatscher.
Riesentorlauf in Glungezer: 12. Lana Hillbrand.

Fünfter Titel für Gfatterhofer

Ursprünglich war der Para-Skifahrer Markus Gfatterhofer im Jahr 2022 zurückgetreten, aber nun nahm er wieder an den österreichischen Meisterschaften teil. Und das mit Erfolg. In Forstau gewann der sitzende Fahrer aus St. Martin/Tennengebirge den Slalom und holte sich damit seinen fünften österreichischen Meistertitel. Maximilian Katzdobler erreichte in der stehenden Klasse den vierten Platz im Slalom und den siebten Platz im Riesentorlauf. Auch bei den Damen war Salzburg vertreten: Andrea Fürstaller aus Taxenbach, die 2018 bei einem Unfall ein Bein verlor, holte sich den zweiten Platz im Riesentorlauf und wurde Dritte im Slalom.

Adam Kappacher Vierter

Bei den österreichischen Meisterschaften im Skicross auf der Reiteralm belegte Adam Kappacher (St. Johann) den vierten Platz, Christoph Danksagmüller (SC Salzburg) wurde Sechster.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures