Der Dorfgasteiner Stefan Rieser gewann in Bella Nevea auch die zwei Europacup-Abfahrt . Er lag im Ziel um 0,20 Sekunden vor dem Schweizer Marco Kohler. Rieser liegt damit in der Abfahrtswertung des Europacups gemeinsam mit dem Kanadier Cameron Alexander mit 200 Punkten an der Spitze, in der Gesamtwertung ist er Zweiter.

Chiara Kreuzer auf dem Podest

Zum ersten Mal seit März 2020 stand die Skispringerin Chiara Kreuzer wieder auf dem Podest eines Einzelbewerbes. Beim ersten Weltcup-Springen in Zao in Japan belegte sie hinter Louttit (Kanada) und der Weltcup-Spitzenreiterin Pinkelnig (Vorarlberg) den 3. Platz. Für Kreuzer ist es der 25. Stockerlplatz im Weltcup. Nach wie vor kämpft die Weltcup-Titelverteidigerin Marita Kramer mit der Form, sie kam in Zao nur auf Rang 16.

Bestes Resultat für Lea Rothschof

Die Biathletin Lea Rothschopf schaffte beim IBU-Cup (2. Liga im Biathlon) in Poklljuka in Slowenien ihr bisher bestes Resultat. Sie landete im Einzelrennen über 12,5 km mit einem Fehlschuss auf Rang 6. Julia Schwaiger belegte mit zwei Fehlern den 12. Platz. Weiterhin nicht  mit dem Schiessen klappt es bei Katharina Komatz; sie traf sieben Scheiben nicht und konnte mit starker Laufleistung noch die 33.Stelle belegen.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures