Hervorragende Leistungen zeigten Salzburger Nordische am Wochenende im Alpencup (FESA), in dem die Springer in Kranj und die Kombinierer in Villach starteten.

Im Springen belegte Stefan Rainer (SV Schwarzach) die Plätze 1 und 2 und nimmt in der Gesamtwertung nach acht Bewerben den 4. Rang ein. Janni Reisenauer (St.Veit) landete auf den Plätzen 6 und 7.

Kombinierer Andreas Gfrerer (St.Veit) feierte in Villach einen Doppelsieg. Gfrerer war an beiden Tagen auf der Schanze der beste Mann und konnte seinen Vorsprung im Roller-Langlauf erfolgreich verteidigen. Im ersten Bewerb rettete er 0,9 Sekunden ins Ziel, im zweiten Bewerb lag er 33 Sekunden vor dem Zweiten. Im Alpencup führt Gfrerer nach zwei Wettkämpfen mit dem Maximum von 200 Punkten. Tobias Aichhorn (SC Bischofshofen) erreichte in Villach einen 16., Levi Hofmann (St.Veit) einen 17. Platz

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures