Ihre starke Stellung im ÖSV-Team unterstrichen die drei Springer des SLSV beim Weltcup-Finale in Planica. Zwar verpasste Stefan Kraft die kleine Kristallkugel für den saisonbesten Skiflieger, er belegte aber in dieser Wertung den 3. Platz hinter den Slowenen Jelar und Zaijc. Im Gesamt-Weltcup erreichte Kraft den 5. Rang mit 1.069 Punkten (Sieger R. Kobayashi/Japan 1.621), das ist das sechsbeste Abschneiden seit seinem Einstieg. Auch die beiden nächsten Österreicher im Weltcup kommen aus Salzburg: 9. Jan Hörl, 11.Daniel Huber ; für beide ist es der beste Platz in der Weltcup-Gesamtwertung. Alle drei Salzburger Springer durften in Planica  mit den übrigen Teamgefährten jubeln, denn Österreich gewann nach achtjähriger Pause wieder den Nationencup.Am Ende reichte ein Plus von 47 Punkten, um Slowenien zu schlagen. Das Trio des SLSV trug zum Gewinn des Nationencups fast 40% aller österreichischer Punkte bei. Und noch eine Zahl: Stefan Kraft absolvierte  im letzten Bewerb in Planica  am Sonntag seinen exakt 200. Sprung auf einer Flugschanze, 167 Mal übertraf er dabei die 200 m-Marke.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures