Die Nordischen Kombinierer eröffneten die neue Saison mit dem ersten Bewerb des Sommer-Grand-Prix in Tschagguns. Die Elite lag eng beisammen, die ersten zwölf Athleten kamen innerhalb von zweieinhalb Sekunden ins Ziel. Bester Österreicher war der Weltcup-Zweite Stefan Rettenegger, der mit 0,5 Sekunden Rückstand auf den siegreichen Norweger Orebro Vierter wurde. Nach dem Springen lag er noch 37 Sekunden zurück, konnte aber fast alles aufholen. Sein Bruder Thomas erzielte mit 103 m die größte Weite auf der Schanze, kam aber im Lauf mit den Skirollern nur auf den 11. Platz, mit einem Rückstand von 2,4 Sekunden. Der dritte SLSV-Kombinierer, Severin Reiter, belegte den 31. Rang. Im Teambewerb landete das österreichische Quartett mit Schlussmann Stefan Rettenegger auf Platz 5.

Skispringer Janni Reisenauer belegte im ersten FIS-Cup-Bewerb in Frenstat, Tschechien, den zweiten Platz, Clemens Vinatzer landete auf Platz 7. Im zweiten Bewerb wurden beide disqualifiziert, da ihre Anzüge nicht dem Reglement entsprachen.

Knapp am Podest vorbei fuhr der Alpine Thomas Rainer in Bariloche, Argentinien. In zwei Slaloms wurde er jeweils Vierter.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures