Beim Weltcup-Skifliegen am Kulm in Bad Mitterndorf gewann Stefan Kraft die Qualifikation mit 233 m (im Training zuvor hatte er 241 m erreicht). Jan Hörl belegte mit 213,5 m Platz 11. Flug-Debütant Stefan Rainer gelangen im Training 227 m, wegen eines nicht regelkonformen Anzugs konnte er die anschliessende Qualifikation nicht bestreiten.

Langläuferin Teresa Stadlober zeigte in Les Rousses/Frankreich über 10 km im freien Stil eine starke Leistung und belegte Rang 12, Rückstand auf die schwedische Siegerin Andersson 55 Sekunden. Im Weltcup ist Stadlober weiterhin Elfte.

Die nordischen Kombinierer begannen dasTriple in Seefeld mit dem Gundersen-Bewerb über 7,5 km. Stefan Rettenegger hatte als Zehnter einen Rückstand von 41 Sekunden auf den norwegischen Gewinner Oftebro, nach dem Springen warStefan Fünfter gewesen. Bruder Thomas erreichte mit 1:16 Minuten Rückstand den 18. Platz. Marc Luis Rainer war zum zweiten Mal nach Ramsau 2021 im Weltcup dabei, es wurde Platz 51.

Die Snowboarder reisten nach Kanada. Im ersten Parallel-Riesentorlauf belegte Claudia Riegler den 4. Platz, Andreas Prommegger wurde als 9. klassiert und verteidigte den zweiten Rang in der Gesamtwertung.

Der Freestyler Stefan Heiss aus Kleinarl belegte bei den Olympischen Jugendspielen in Italien im Slopestyle Platz 9.

Die vier Biathletinnen des SLSV konnten sich bei den Europameisterschaften in Lenzerheide im Sprint nicht im Vorderfeld platzieren: 30.Katharina Komatz, 56.Julia Schwaiger, 62.Lea Rothschopf, 63.Kristina Oberthaler.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures