Die Reihe der alpinen FIS-Rennen wurde Montag in Saalbach Hinterglemm mit zwei Abfahrten fortgesetzt. In beiden Rennen dominierten die österreichischen Läuferinnen, im ersten Bewerb gab es die ersten sechs, im zweiten Bewerb die ersten fünf Plätze. Für den SLSV war das Ergebnis mit einem Sieg und einem dritten Rang sehr erfreulich. Die erste Abfahrt gewann Viktoria Bürgler (Dienten) in 1:12,81 Minuten vor der früheren Junioren-Weltmeisterin Lena Wechner (Finkenberg im Zillertal), die 0,03 Sekunden zurücklag. Dritte wurde die Vorarlbergerin Vanessa Nussbaumer mit einem Rückstand von 0,17 Sekunden. Auf Platz 4 landete die Glemmtaler Lokalmatadorin Sabrina Maier (0,22 zurück.). Das zweite Rennen holte sich dann Lena Wechner mit 0,69 Sekunden Vorsprung auf Maier, dahinter Nussbaumer (0,91), die im Jänner schon ein Europacup-Rennen in Zauchensee gewonnen hat. Auch Wechner war zuletzt schon in Salzburg erfolgreich, in Radstadt war sie bei FIS-Rennen im Super-G auf den Plätzen 1 und 2. Die erste Siegerin von Saalbach, Viktoria Bürgler, erreichte in der zweiten Abfahrt Platz 6. Weitere Läuferinnen des SLSV: Sandra Absmann 8. und 9., Sophie Fischer 12. und 16. In Saalbach Hinterglemm stehen am Dienstag noch zwei Super-G auf dem Programm.