Doppelpack für Emmbacher und Hotter!

21.01.23 Fanningberg, 22.01.23 Bad Hofgastein

Am vergangenen Wochenende hielt der Salzburg AG Landescup der Alpinen an zwei Locations Einzug. Am Fanningberg im Lungau und in Bad Hofgastein (Pongau) wurden zwei Riesenslalom Bewerbe ausgetragen.

Nach ausgiebigem Schneefall waren beide Renntage von höchster Qualität. An beiden Veranstaltungstagen zählte man ca. 140 rennbegeisterte Nachwuchsathleten/innen.

Und diese überzeugten ebenfalls mit Qualität. So krönte sich Hannah Emmbacher vom SK Saalfelden zur Siegerin bei beiden Rennen in der Klasse Schülerinnen 14. Sebastian Hotter (SK Saalfelden) tat es ihr gleich. Auch er raste an beiden Renntagen auf Platz 1.

Weitere Top-Platzierungen konnten sich unter anderem folgende Athleten/innen einfahren.

21.01.23 Fanningberg

Schülerinnen 14: Anastasia Wiedner (WA Ski Race Club Flachau) zeigte einen überzeugenden Lauf und ihr gelang der Sprung auf Platz 2.

Marlisa Brandauer von der Sportunion Abtenau mit dem dritten Rang

Schülerinnen 16: Mit Christina Gruber (WSV St. Johann im Pongau) stand wieder ein bekannter Name auf dem ersten Platz. Mit souveränem Vorsprung entschied sie das Rennen für sich.

Auf dem zweiten Platz zeigte Jennifer Höllbacher (SK Zell am See) ihr Können.

Dritte wurde Gloria Goldner vom SC Sparkasse Radstadt, die im nächsten Rennen sogar noch ein paar Treppchen höher steigen durfte.

Schüler 14: Fabian Neumayer (SC Sparkasse Radstadt) zeigte eine tolle Leistung und fuhr auf Platz 2.

Tobias Gsodam vom USC Altenmarkt Zauchensee landete auf dem dritten Platz.

Schüler 16: Eine hervorragende Leistung gab Luca Klinglmayr (SK Saalfelden) ab. Er kurvte souverän auf Rang 1.

Hannes Rohrmoser vom Union Sportclub Flachau landete knapp hinter Klinglmayr auf Platz 2.

Dritter wurde Julian Leitner von der Sportunion Abtenau

Jungend 18 Herren Sieger wurde Simon Noah Lochner (WSC Bramberg)

Bei der Jugend Herren 21 fuhr Ulrich Perner (USC Mariapfarr-Weisspriach-Görriach) zum Sieg.

22.01.23 Bad Hofgastein

Schülerinnen 14: Auch im zweiten Rennen gelang Anastasia Wiedner vom WA Ski Race Club Flachau ihre Fahrt auf den zweiten Rang.

Julia Oberschneider (SC Zell am See) überzeugte mit einem guten Riesenslalom und konnte sich Platz 3 einfahren.

Schülerinnen 16: Triumphieren konnte Gloria Goldner (SC Sparkasse Radstadt). In einem Hundertstel Krimi raste sie auf Platz 1.

Mit nur 7 Hundertstel hinter ihr fuhr Marlena Haslacher (USK-Hof) auf den zweiten Platz.

Chiara Schörghofer vom USK Raika Filzmoos konnte sich den dritten Rang einfahren.

Schüler 14: Zweiter wurde hier Johannes Schlick (WA Ski Race Club Flachau). Ihn trennte nur ein Zehntel vom erstplatzierten Hotter.

Ex Equo und ebenfalls auf dem zweiten Platz fuhr Fabian Neumayer vom SC Sparkasse Radstadt.

Schüler 16: Gewinner des Rennens in der Klasse wurde Julian Leitner von der Sportunion Abtenau.

Der gebürtige Chilene Santiago Novales Higueras (SC Sparkasse Radstadt) zeigte eine tolle Leistung und beschenkte sich mit dem zweiten Rang.

Dritter wurde der Vortagessieger Luca Klinglmayr (SK Saalfelden).

Jungend 18 Herren Sieger wurde Simon Noah Lochner vom WSC Bramberg.

Großer Dank gilt dem USC Mariapfarr-Weisspriach-Görriach und dem WSV Bad Hofgastein für die Durchführung der Veranstaltungen.