27.02.22, Kaprun-Maiskogel

Am gestrigen Sonntag fand wieder ein Speed Bewerb unter der Flagge des Salzburg AG Landescups statt. Der Bewerb wurde unter dem majestätisch thronendem Kitzsteinhorn am Maiskogel ausgetragen. Bei Kaiserwetter traten 130 Sportler/innen im Super-G an, um sich 350 Höhenmeter in die Tiefe zu stürzen. Die Leistungen der Salzburger Rennfahrer/innen konnte sich durchaus sehen lassen.

In der Klasse Schüler 14 weiblich krönte sich Hannah Embacher (SK Saalfelden) zur Speed Queen. Sie fuhr mit einer Zeit von 1:12,55s durchs Ziel. Dicht gefolgt von der zweit platzierten Ella Maria Fankhauser von USV Stuhfelden. Ihre Zeit betrug 1:12,61s. Dritte in der Klasse wurde Christina Gruber (WSV St. Johann) mit einer Zeit von 1:12,80s.

Bei den Schülerinnen 16 überzeugte Anna Lena Essl (SK Schlotterer Hallein) und fuhr mit 1:12,62s auf den ersten Platz. Ihr dicht auf den Fersen war Chiara Schörghofer (USK Raika Filzmoos). Sie wurde zweite mit einer Laufzeit von 1:12,90s. Über den dritten Platz freute sich Marlena Haslacher vom USK Hof. Sie fuhr mit einer Zeit von 1:13,29s durchs Ziel.

Jugend 18 Siegerin wurde Barbara Oberauer (SC Sparkasse Radstadt) mit ihrer Laufzeit von 1:13,82s. Lena Brantschen vom SC Bruck wurde mit 1:18,99s Siegerin der Klasse Jugend 21.

Bei dem Burschen ging es ebenfalls heiß her. Dicht gereiht rasten die jungen „Speeders“ durchs Ziel.

Dabei holte sich Luca Klinglmayer (SK Saalfelden) mit seiner Zeit von 1:10,35s den Klassensieg Schüler 14. Mit 1:10,57s sehr knapper Zweiter war Lucas Riedlsperger vom SK Saalbach Hinterglemm mit 1:10,57s. Luca Schratl (WSC Bramberg) machte das Podium mit Platz 3 komplett. Seine Zeit betrug 1:10,95s.

In der Klasse Schüler 16 stand Sebastian Fankhauser (USV Stuhlfelden) auf dem obersten Treppchen. Seine Seigerzeit betrug 1:08,71s. Auf den zweiten Platz raste Adrian Gradauer (USC Rauris) mit 1:08,94s. Simon Fernsebner vom SC Unken zeigte ebenfalls eine gute Fahrt. Seine Zeit betrug 1:09,57s.

Jugend 18 männlich Sieger nannte sich Tobias Gwechenberger (SK Annaberg). Er schloss das Rennen mit 1:12,70s ab.

Jugend 18 Erster wurde Lukas Reschreiter vom SK Annaberg mit 1:10,87s. Sein Clubkollege Matthias Krallinger (SK Annaberg) fuhr mit 1:11,04s auf Rang 2.

Großer Dank geht an den Skiclub Kaprun für die Durchführung der Veranstaltung.