Starker  Biathlon-Nachwuchs

Auf der ersten Station des Junioren-Cups der IBU im Biathlon in Martell in Südtirol schnitten zwei junge Akteure des SLSV hervorragend ab. Anna Andexer vom SK Saalfelden gewann das Rennen mit Massenstart (9 km) trotz zweier Schiessfehler mit 38 Sekunden Vorsprung. Dazu erreichte sie zwei vierte Plätze im Sprint und im Supersprint. Lukas Haslinger vom HSV Saalfelden belegte im Sprint den zweiten Platz, hatte danach aber in den übrigen Bewerben schwer zu kämpfen, weil es beim Schiessen nicht klappte: Platz 11 im Massenstart-Rennen (6 Fehler) und Rang 15 im Supersprint (5 Fehler). Läuferisch war er jeweils der Beste im Feld.

Unsere Biathlon-Senioren waren beim Weltcup in Hochfilzen in Aktion. Simon Eder lieferte in der Staffel mit Platz 6 ein sehr gutes Resultat ab, in der Verfolgung gab es Rang 34. Julia Schwaiger erreichte mit der Staffel Rang 8 und landete im Verfolgungsrennen an 39. Stelle.

Kraft zum 85. Mal auf dem Stockerl

Auf Stefan Kraft ist Verlass. Beim Weltcup in Titisee-Neustadt schaffte er als Dritter seinen 85. Stockerlplatz im Weltcup. Tags zuvor  führte er das ÖSV-Team im Mannschaftsbewerb zum Sieg. Mit dabei war auch Marita Kramer, die im Einzelbewerb als 16. aber nicht zufrieden war; hier belegte Chiara Kreuzer als zweitbeste Österreicherin den 9. Rang.

Im alpinen Weltcup feierten zwei Salzburger Riesentorlauf-Spezialisten nach Verletzungen ihr Comeback in Val d’Isere: Stefan Brennsteiner auf Platz 7, Roland Leitinger auf Rang 27; Im Europacup-Super G der Damen in Zinal belegte Sabrina Maier den dritten Platz, im FIS-Riesentorlauf in Davos landete Lukas Gasser auf Platz 5.

Langläuferin Teresa Stadlober schaffte in Lillehammer als Zwölfte im 10 km-Rennen ihr bestes Saison-Resultat, Sprinter Michael Föttinger verfehlte das Finale  um eine halbe Sekunde und wurde als 36. klassiert. Sehr gut war Claudia Parker im Continentalcup der Kombiniererinnen in Lillehammer als Vierte.

Snowboarder Andreas Prommegger steigerte die Zahl seiner Weltcup-Podeste mit dem Snowboard auf 57, als er in Winterberg mit Daniela Ulbing aus Kärnten im Teambewerb Zweiter wurde, Claudia Riegler und Arvid Auner erreichten den vierten Platz.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures