Rieser sichert sich das Weltcup-Ticket

Der Speedfahrer aus Dorfgastein, Stefan Rieser, hat sich erfolgreich das Ticket für den kommenden alpinen Weltcup gesichert. Obwohl er heute im letzten Abfahrtslauf der Saison in Kvitfjell (Norwegen) lediglich den 20. Platz belegte, erreichte er sein Ziel, den dritten Platz in der Gesamtwertung. Hinter den beiden Schweizern Hiltbrand (352 Punkte) und Rösti (340 Punkte) platzierte sich Rieser mit 318 Punkten auf dem entscheidenden dritten Rang. Bei den Damen sicherte sich in Kvitfjell Emily Schöpf (Vorarlberg) den Gesamtsieg in der Abfahrt und damit den Startplatz für den Weltcup 2024/25, während die bedauerlicherweise verletzte Lisa Grill den fünften Platz in der Wertung erreichte.

Lucas Rohrmoser feierte einen Doppelsieg in zwei FIS-Slaloms am Pass Thurn. Im ersten Rennen belegte Florian Neumayer den vierten Platz, während Thomas Rainer im zweiten Rennen den fünften Platz erreichte.

Beim FIS-Slalom der Damen in Pozza di Fassa erreichte Julia Flatscher den vierten und Kathrin Stock den siebten Platz.

Planica: Huber startet mit Platz 3

Die Skispringer beendeten die Saison mit dem Skifliegen in Planica. Am ersten Tag stand die Qualifikation auf dem Programm. Stefan Huber erreichte den 3. Platz, während Stefan Kraft, der im Weltcup der Skiflieger führt, den 6. Platz belegte. Das Ergebnis der Qualifikation fließt in die Gesamtwertung von „Planica 7“ ein, zu der auch die Resultate der beiden Einzelwettbewerbe und des Teambewerbes gehören.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures