In der Nacht auf Donnerstag gingen in Soldier Hollow/Utah die Nachwuchs-Weltmeisterschaften im Biathlon zu Ende. Für Österreich gab es die erhoffte Medaille nicht, am knappsten dran waren die starken Akteure des SLSV. Von den sieben heimischen Aktiven kehren fünf mit insgesamt elf Platzierungen in den top 10 zurück, das ist eine angesichts der starken Konkurrenz hervorragende Ausbeute. Lea Rothschopf , heuer schon bei den Nachwuchs-Europameisterschaften vier Mal unter den ersten 10, belegte in den USA im Einzelrennen/Juniorinnen  den 6.Platz, dazu erreichte sie mit der Staffel Rang 5. In den Jugendklassen schlugen sich Lukas Haslinger mit Platz 6 im Einzelbewerb (41 Sekunden Rückstand auf den Sieger) undiRang 8 im Sprint (53 Sekunden zurück) und Fabian Müllauer mit zwei neunten Plätzen sehr gut. Gleich vier Mal in den top 10 blieb Anna Andexer: 7. Im Einzel, 9. mit der Staffel, 10. in Sprint und Verfolgung. Schliesslich gehörte noch Selina Heigl der Staffel auf Rang 9, in den Einzelrennen war sie zwei Mal auf Platz 21. Schwerer hatten es die männlichen Jugendlichen. Pascal Lienbachers bester Rang war Platz 34 im Sprint, Christian Langegger landete im Sprint an 52. Stelle. Mit der Staffel kamen beide auf Platz 11. Insgesamt zeigte sich, dass Salzburgs junge Biathleten auf dem richtigen Weg sind, um die Lücke nach vorne schliessen zu können.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures