Junge Biathleten gross in Form

Nach wie vor in grosser Form zeigt sich das junge Biathlon-Team des SLSV. In der zweiten Liga, dem IBU-Cup, in Martell in Südtirol gab es zahlreiche Spitzenplätze. Die noch zur Juniorenklasse zählende Anna Andexer feierte bei ihrem Debut gleich im dritten Wochenend-Rennen den ersten Podestplatz: Sie belegte im Verfolgungsrennen den zweiten Platz nach drei Fehlschüssen; ohne Fehler hätte sie gewonnen. Gleich hinter ihr landete Lea Rothschopf auf Platz 4, Kristina Oberthaler landete an 8. Stelle. Junior Fabian Müllauer erreichte im Sprint den 6. Rang, Fredrik Mühlbacher steuerte zwei elfte Plätze bei. Besonders erfreulich ist, dass alle Akteure in der Loipe mit Spitzenzeiten aufwarteten.

Weniger gut lief es für die Weltcup-Biathleten. Simon Eder kam mit der österreichischen Staffel nur auf Platz 10.

Fünfter Platz für Stadlober

Die härteste Langlaufprüfung des Winters, die Tour de Ski, ging in Val di Fiemme zu Ende. Im 15 km-Massenstartrennen belegte Teresa Stadlober mit 3 Sekunden Rückstand auf die Siegerin den fünften Platz, im Finalrennen auf den Monte Cermis gab es dann den 13.Rang, womit die Radstädterin auch in der Gesamtwertung der Tour (ihrer insgesamt zehnten) den 13. Platz belegte. Platz 13 nimmt sie derzeit auch im Weltcup ein.

Brennsteiner von 2 auf 19

Nahe dran an einem Stockerlplatz war Stefan Brennsteiner im traditionellen Riesentorlauf in Adelboden. Er lag nach dem ersten Durchgang an zweiter Stelle hinter dem Schweizer Odermatt, fiel aber mit einem verpatzten zweiten Lauf und der nur 28. Zeit auf den 19. Gesamtrang zurück. An 19. Stelle liegt Brennsteiner auch im Riesentorlauf-Weltcup nach vier Rennen; damit ist er zweitbester Österreicher nach Marco Schwarz, der verletzungsbedingt nicht mehr dabei ist.

FIS-Rennen: Herren: Obdach: Slalom: 2.Christoph Meissl. – Berchtesgaden: Slalom: 1.Lukas Gasser. – Damen: Obdach: 1.Slalom: 3.Julia Flatscher, 6.Kathrin Stock; 2.Slalom: 5.Lena Frommer.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures