Kraft dominiert mit Vierfach-Sieg

Die österreichischen Skispringer erreichten zum zweiten Mal seit 1980 einen Vierfach-Sieg, diesmal auf der Großschanze im kommenden Austragungsort der Weltmeisterschaft, Trondheim. Stefan Kraft sicherte sich den ersten Platz vor seinem Landsmann Daniel Tschofenig aus Kärnten, gefolgt von den beiden Salzburgern Jan Hörl und Daniel Huber. Kraft überzeugte im ersten Durchgang mit einem Sprung von 137,5 m und verteidigte seinen Vorsprung in der zweiten Runde mit einem Sprung von 134 m – damit feierte er seinen 42. Sieg und den 116. Podestplatz in seiner Karriere! Hörl stand bereits zum elften Mal in dieser Saison auf dem Podium, während Huber sich über seinen vierten Platz nach seiner langen Verletzungspause freute. Im Weltcup führt Kraft jetzt mit 303 Punkten vor dem Japaner Kobayashi, während Hörl weiterhin den vierten Platz belegt. In der Raw Air-Wertung, die mit dem Skifliegen in Vikersund am Freitag abgeschlossen wird, liegt Kraft an der Spitze, gefolgt von Hörl mit einem Rückstand von 26 Punkten.

FIS-Sieg für Kathrin Stock

Kathrin Stock vom SC Bischofshofen holte sich in Weinebene/Kärnten den Sieg in einem FIS-Slalom. Bei den Herren erreichte ihr Klubkollege Paul Wagner den achten Platz.

Noah Geihseder landete auf dem vierten Platz in einem FIS-Riesentorlauf in Kronplatz (Südtirol).

Im Europacup-Riesentorlauf in Trysil (Norwegen) konnte Lukas Passrugger sich mit dem 44. Platz nicht in den vorderen Rängen platzieren.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures