Im zweiten Weltcup-Springen der Frauen in Villach zeigte Lisa Eder vom SK Saalfelden, dass sie ihre lange Verletzungspause endgültig überwunden und zur alten Stärke zurück gefunden hat. Sie belegte knapp hinter dem Podest den ausgezeichneten 4. Platz und war damit zweitbeste Österreicherin nach Eva Pinkelnig (2.). Marita Kramer belegte den 9.Rang, Chiara Kreuzer ist nach wie vor nicht in Form und konnte sich als 33. nicht für den zweiten Durchgang qualifizieren. Weltcup: 11.Kramer, 14.Eder.

Stadlober nur 24 Sekunden zurück

In Davos wurde die Tour de Ski mit einem Verfolgungsrennen der Frauen über 20 km fortgesetzt. Bei heftigem Schneetreiben zeigte Teresa Stadlober (Radstadt) aufstrebende Form und musste sich der finnischen Siegerin Niskanen nur um 24 Sekunden geben. Im dichten Feld der Weltklasse landete sie damit an 14. Stelle und nimmt in der Gesamtwertung der Tour den gleichen Rang ein.

Zwei starke Biathlon-Debuts

Zwei Akteure des SLSV im Juniorenalter gaben in Martell (Südtirol) ihr Debut im IBU-Cup, der zweiten Liga des Biathlonsportes. Beide feierten im Einzelrennen einen hervorragenden Einstand. Anna Andexer (SK Saalfelden) belegte mit 6 Fehlschüssen den 20.Platz und zeigte mit der fünftbesten Laufzeit ihr Potenzial in der Loipe. Beste Österreicherin war Lea Rothschopf (SC Kuchl) auf Platz 11, Kristina Oberthaler (Altenmarkt Zauchensee) erreichte den 23.Rang. Ähnlich wie Andexer debutierte Fabian Müllauer (HSV) bei den Männern, er erreichte mit sechs Fehlern am Schiessstand den 22.Platz, auch er glänzte in der Loipe mit der viertbesten Laufzeit. Klubkollege Fredrik Mühlbacher landete an 44.Stelle.

Christoph Meissl Slalom-Zweiter

In Obdach fanden zwei FIS-Slaloms statt. Im ersten belegte Lukas Wasser den 5. Platz, im zweiten Rennen schaffte es Christoph Meissl aufs Stockerl und wurde Zweiter.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures