Puchner zum 30. Mal top 10

Das Speed-Wochenende beim Weltcup in Zauchensee begann mit einem Super-G und bescherte Österreich einen Sieg: Cornelia Hütter (Steiermark) fuhr Bestzeit und lag im Ziel 0,09 Sekunden vor der Norwegerin Lie und 0,21 Sekunden vor der Schweizerin Gut-Behrami. Mirjam Puchner (St.Johann) landete mit 0,56 Sekunden Rückstand auf die Siegerin an siebenter Stelle und erzielte damit ihren 30. top 10-Platz im Weltcup. Die zweite Läuferin des SLSV , Sabrina Maier (Saalbach Hinterglemm), verpasste Weltcup-Punkte knapp und belegte Rang 33. Im Super-G-Weltcup liegt Mirjam Puchner als zweitbeste Österreicherin auf Platz 7, in Führung ist die Zauchensee-Siegerin Hütter.

Überraschung in Zell am See

Die 20-jährige lettische Meisterin Dzenifera Germane sorgte im ersten Europacup-Slalom in Zell am See für eine Überraschung: Sie gewann das Rennen mit Startnummer 37 vor Westhoff (Norwegen) und Guest (England). Germane, die zuletzt im Weltcup-Slalom in Kranjska Gora den 12.Platz belegt hatte, fuhr in beiden Läufen Bestzeit. Beste Österreicherin in Zell am See war die 27-jährige Marie-Therese Sporer aus dem Tiroler Finkenberg mit 1,58 Sekunden Rückstand auf Platz 1. Von 95 Läuferinnen kamen nur 41 in die Wertung. Ein Salzburger Trio blieb auf der Strecke: Lena Frommer qualifizierte sich nicht, Kathrin Stock und Julia Flatscher scheiterten im ersten Lauf.

Auch im zweiten FIS-Riesentorlauf der Herren in St.Lambrecht landeten drei Läufer des SLSV unter den ersten Zehn: 7.David Zehentner, 9.Florian Neumayer, 10.Stefan Schaidreiter.

Lea Rothschopf Sechste

Salzburgs junge Biathleten waren auch beim Massenstart-Rennen des IBU-Cups in Ridnaun (Südtirol) gut in Form. Lea Rothschopf belegte den 6. Platz, Anna Andexer trotz fünf Fehlschüssen den 12. Rang. Julia Schwaiger erreichte den 20.Platz. Bei den Herren landete Fabian Müllauer auf Rang 10. Er sorgte für den zehnten top 10-Platz der SLSV-Akteure im IBU-Cup dieser Saison.

Gute Rückkehr von Mario Seidl

Mario Seidl kehrt nach elf Monaten in den Weltcup der nordischen Kombinierer zurück. In Oberstdorf erreichte er im provisorischen Sprunglauf-Bdewerb den 15. Platz. Stark weiter die Gebrüder Rettenegger: Thomas war Zweiter (mit der gleichen Weite wie der Norweger Riiber), Stefan sprang 1,5 m weniger weit und landete an vierter Stelle.

Danksagmüller im Europacup

Freestyler Christoph Danksagmüller vom SC Salzburg , im vergangenen Winter Vizeweltmeister bei den Junioren, absolvierte seinen zweiten Europacup-Start. Er belegte auf der Reiteralm den 9. Platz. Zuvor hatte er in Schweden die Ränge 8 und 14 erreicht.