Rieser bleibt Dritter

Mit einem 11. Platz im Super-G in Verbier festigte Stefan Rieser im alpinen Europacup seinen dritten Rang in der Gesamtwertung hinter seinen Teamkollegen Traninger und Wieser. Rieser lag 1,36 Sekunden hinter dem siegreichen Schweizer Boisset. Lukas Passrugger belegte den 23. Platz und war damit zum sechsten Mal in den Punkten.

Skicrosser Christoph Danksagmüller (SC Salzburg) erreichte beim Europacup in San Pellegrino zweimal den 9. Platz und belegt damit den 11. Platz in der Gesamtwertung.

Katharina Ramsauer startete den Weltcup auf der Buckelpiste in Almaty mit einem 22. Rang.

Andexer ohne Fehler Sechste

Nach wie vor in ausgezeichneter Form ist die junge Biathletin Anna Andexer. Die Siegerin des internationalen Junioren-Cups ist beim Finale des IBU-Cups, der zweiten Liga unter dem Weltcup, in Obertilliach am Start. Dort belegte sie im Einzelrennen den 5. Platz und danach im Sprint ohne Fehlschuss den 6. Rang, nur 22 Sekunden hinter der Siegerin und vier Sekunden vom Podest entfernt. Julia Schwaiger erreichte den 9. Rang, Kristina Oberthaler wurde als 15. platziert. Bei den Herren waren auch die besten Junioren des SLSV dabei, Fabian Müllauer erreichte im Einzelrennen den 22. Platz, Lukas Haslinger belegte im Sprint den 35. Platz.

Starker Thomas Rettenegger

Zum Auftakt der nordischen Kombination in Oslo war Thomas Rettenegger im provisorischen Sprung der beste Mann auf der Schanze. Er landete bei 130,5 m und lag damit vor seinem Teamkollegen Lamparter und dem Weltcup-Spitzenreiter Riiber. Stefan Rettenegger erreichte Rang 6. Der provisorische Sprung wird für den Wettkampf herangezogen, wenn der Wind zu stark ist.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures