Das lange Ski-Wochenende begann am Donnerstag mit zwei Siegen für den SLSV. Die Biathletin Anna Andexer unterstrich ihre ausgezeichnete Form auf der zweiten Station des IBU-Juniorcups in Ridnaun (Südtirol): Sie gewann den Sprint mit nur einem Schiessfehler und 19 Sekunden Vorsprung. Andexer hatte schon zum Auftakt in Pokljuka den Sprint gewonnen. In der Gesamtwertung liegt sie jetzt mit 208 Punkten in Führung. Wilma Anhaus belegte in Ridnaun den 19. Platz, bei den Burschen landete Fabian Müllauer auf Rang 7. An den Rennen im IBU-Juniorcup beteiligen sich 150 Akteure.

Der Biathlon-Weltcup wurde in Lenzerheide fortgesetzt. Im Sprint der Damen kam Kristina Oberthaler in ihrem achten Rennen nur auf Platz 66.

Für einen Sieg bei den Alpinen sorgte Lukas Passrugger, der einen FIS Super-G auf der Reiteralm gewann. Auf Platz 4 landete Jonathan Kröll.

In der Europacup-Abfahrt in Santa Caterina wurde Stefan Rieser als drittbester Österreicher Fünfter, Rückstand auf den Sieger 0,71 Sekunden. Rieser war enttäuscht, denn in den beiden Trainings hatte er die Plätze 1 und 2 erreicht.Niklas Skaardal kam im Rennen auf Rang 21.

Christopher Neumayer schied in der ersten Weltcup-Abfahrt in Gröden aus, im Training hatte er mit Platz 20 eine gute Leistung geboten.

Unsere Snowboard-Asse hatten sich den Weltcup-Auftakt anders vorgestellt. Im Parallel-Riesentorlauf in Carezza (Italien)   belegte Andreas Prommegger den 11.Platz, Claudia Riegler kam nicht über den 30. Rang hinaus.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures