Stefan Rieser auf Platz 4

Sein zweitbestes Saisonergebnis erzielte der Dorfgasteiner Stefan Rieser im zweiten Europacup -Super-G in Saalbach Hinterglemm: Er belegte den vierten Platz. Sein Rückstand auf Sieger Felix Hacker aus Kärnten betrug 0,36 Sekunden, aufs Podest fehlten nur zwei Hundertstel. Gut war die Vorstellung von Lukas Passrugger, der in seinem zweiten Europacup-Rennen der Saison den 20. Rang belegte und sein Ergebnis vom ersten Super-G um fünf Plätze verbesserte. Niklas Skaardal fehlten auf Rang 37 nur 0,37 Sekunden auf einen Punkt für die Europacup-Wertung.

In der Gesamtwertung des Europacups liegt Rieser mit 221 Punkten an zweiter Stelle hinter dem Franzosen Anguenot (224).

Mirjam Puchner zeigte auf

Im ersten Abfahrtstraining in Zauchensee zeigte Mirjam Puchner auf, als Vierte lag sie 0,82 Sekunden hinter der Italienerin Federica Brignone. Auch Sabrina Maier bot eine sehr gute Trainingsfahrt, sie landete an zehnter Stelle. Starke Leistungen boten die Läufer des SLSV im ersten FIS-Slalom in St. Lambrecht. Florian Neumayer kam als Dritter aufs Podest. Weiter: 4.Stefan Schaidreiter, 8.David Zehentner, 10.Elias Ellmer.

Simon Eder ohne Fehlschuss

Beim Biathlon-Weltcup in Ruhpolding belegte die österreichische Staffel den fünften Platz. Die Österreicher boten mit nur zwei Nachladern die beste Leisting aller Staffeln am Schiessstand. Simon Eder lief auf der zweiten Schleife und traf alle zehn Scheiben ohne Fehlschuss. Das war ihm in dieser Saison bereits beim vierten Staffelplatz in Östersund gelungen.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures