Der Austria Cup der Nordischen bescherte den Teilnehmern des SLSV an den drei Wettkampforten Sportgastein, Obertilliach und Ramsau nicht weniger als 20 Stockerlplätze, unsere Aktiven feierten 8 Siege, dazu kamen 7 zweite und 5 dritte Plätze.

In Sportgastein stand klassischer Langlauf auf dem Programm. Barbara Walchhofer gewann das Massenstart-Rennen der Damen, Jakob Pölzleitner feierte bei den Junioren einen Doppelsieg in Massenstart und Einzelrennen. Zweite Ränge gab es bei der Jugend  für Anna-Lena Taxer und  Anna Spuller, dritte Ränge für Carina Pölzleitner und Leopold Schwarzer.

Die Biathleten trafen sich in Obertilliach.  Anna Millinger war die Schnellste im Einzelrennen der Klasse U 19, Thomas Marchl der Beste im Junioren-Sprint der Burschen. Einen zweiten Platz steuerte David Rieder in der Klasse U 17 bei.

Die Springer testeten in Ramsau die Schanze eine Woche vor dem Weltcup in der nordischen Kombination und erzielten beachtliche Weiten. In der allgemeinen Klasse erreichte Peter Resinger einen Sieg und einen zweiten Platz. Jonas Gruber war Erster und Dritter in der Jugend 1, Clemens Vinatzer zweimal Zweiter in der Jugend 2, dazu Walter Wartbichler Dritter.

In der Kombination siegte Matthäus Schönaigner in der Jugendklasse mit dem 10 km-Lauf, Severin Reiter belegte bei den Junioren den zweiten Rang.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures