In St. Anton begannen die alpinen Junioren-Weltmeisterchaften mit dem Abfahrtslauf der Mädchen. Auf der witterungsbedingt verkürzten Strecke war Viktoria Bürgler (SC Dienten) auf Platz 7 die beste Österreicherin. Die junge Salzburgerin lag 0,74 Sekunden hinter der Schweizer Siegerin Stefanie Grob und 0,39 Sekunden hinter dem Podest. Bürgler bestreitet in St. Anton ihre zweiten Junioren-Weltmeisterschaften. Im Vorjahr hatte sie in Panorama (Kanada) in der Abfahrt den 9.Rang belegt. Auch im anschliessenden Abfahrtslauf der Burschen landete der beste SLSV-Läufer auf Platz 7: Der Wagrainer Noah Geihseder verlor auf den slowenischen Gewinner Rok Anzok 0,96 Sekunden und auf das Stockerl 0,14 Sekunden. Unmittelbar hinter Geihseder belegte Niklas Skaardal (SC Hallein) Rang 8. Lukas Broschek (Maria Alm) schied leider aus.

Quelle: SLSV / Gepa-Pictures