Föttinger lief ins Viertelfinale

Langläufer Michael Föttinger vom WSV Strobl zeigte auf der Weltcup-Station Canmore in Kanada auch im zweiten Rennen eine gute Leistung. Nach seinem 20. Platz im Sprint in der freien Technikg belegte er im klassischen Sprint den 22.Rang und eroberte weitere Punkte im Weltcup. In derQualifikation hatte Föttinger die 16. Zeit erzielt und war danach bis ins Viertelfinale gekommen, in dem er u.a. schneller war als die norwegischen Asse Amundsen und Golberg.

Zweites Silber für Florian Neumayer

In Semmering wurden die alpinen österreichischen Nachwuchsmeisterschaften mit dem Slalom fortgesetzt. Für den SLSV gab es eine Medaille: Der Radstädter Florian Neumayer eroberte sie im Rennen der U 18, er musste sich trotz Bestzeit im zweiten Lauf – wie im Riesentorlauf – dem Tiroler Asaja Sturm geschlagen geben. Dieser war insgesamt um 0,39 Sekunden schneller. In der Klasse U 21 erreichte Clemens Rettenwander vom SK Saalfelden den 4.Platz, er lag 1,92 Sekunden hinter dem siegreichen Kärntner Oscar Heine. Die chancenreichen SLSV-Läufer Zehentner, Schmuck, Schaidreiter, Wagner und Hafner kamen nicht ins Ziel. Unsere Mädchen konnten keinen Stockerlplatz erreichen. In der U 21 belegte Lena Frommer (Zell am See) den 4.Rang, Elisa Eder (Mariapfarr-Weisspriach) wurde Sechste, beide hatten auf die Siegerin Victoria Olivier (Vorarlberg) einen Rückstand von mehr als einer Sekunde. In der Klasse U 18 landete Lana Hillbrand (Zell am See) auf Platz 6, Rückstand auf die Tiroler Siegerin Elisabeth Kucera 2,44 Sekunden.

Quelle: SLSV, GGepa-Pictures