Die Olympischen Jugendspiele in Friaul (Italien) begannen mit guten Leistungen der jungen Athleten des SLSV. Langläufer Janne Walcher (Grossarl) erreichte im Feld der fast 70 Teilnehmer zwei Spitzenplätze: Über 10 km klassisch belegte er den 10. Platz (Rückstand auf den Sieger 1:20 Minuten), im Rennen über 7,5 km im Skating war er sogar auf Platz 6 mit einem Rückstand von 40 Sekunden auf den Sieger. Leopold Schwarzer (Thalgau) landete an 51. Stelle. Bei den Mädchen erreichte Anna-Lena Taxer (Wagrain) Rang 32.  Stark präsentierte sich Stefan Heiss (Kleinarl) im Big Air-Finale der Freestyler mit Platz 7. Im Slalom der Burschen war David Zehentner (Maishofen) auf Rang 19 zweitbester Österreicher.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures