Passrugger holte Punkte

Den zweiten Europacup-Riesentorlauf auf dem Pass Thurn gewann der Schwede Jesper Wahlqvist. Bester Österreicher war Vortagssieger Noel Zwischenbrugger (Vorarlberg) auf Rang 3. Ein kräftiges Lebenszeichen gab Lukas Passrugger (Kleinarl). Er fuhr mit Startnummer 56 auf den 21.Platzmit 1,69 Sekunden Rückstand auf den Sieger. Damit holte Passrugger in dieser Saison zum fünften Mal Europacup-Punkte. Noah Geihseder belegte den 37., Niklas Skaardal den 54. Platz. Nicht ins Ziel kamen Schaidreiter, Neumayer, Gasser und Meissl.

Sophie Fischer (Dorfgastein) belegte in einem FIS-Riesentorlauf in Hinterreit den zweiten Platz hinter der Deutschen Sophia Sturm.

Der FIS-Riesentorlauf in Bad Hofgastein war stark besetzt und wurde von Julia Scheib (Steiermark) gewonnen. Sie war zuletzt Neunte im Weltcup-Riesentorlauf am Kronplatz und siegte vor ihren drei Weltcup-Kolleginnen Elisabeth Kappaurer, Stephanie Brunner und Elisa Mörzinger. Beste Läuferin des SLSV war Viktoria Bürgler auf Platz 10., sie lag 1,63 Sekunden hinter Scheib.

Anna Millinger WM-Achte

Bei den Nachwuchs-Weltmeisterschaften im Biathlon in Otepää (Estland) waren am Dienstag die Jugendlichen im Einsatz. Bei den Mädchen gab es für Anna Millinger (St.Martin/Lofer) den ausgezeichneten 8. Platz. Sie blieb am Schiessstand ohne Fehler und hatte im Ziel auf die schwedische Siegerin einen Rückstand von 44 Sekunden. Bei den Burschen erreichten Thomas Marchl und Thomas Dankl die Ränge 31 und 53 mit Rückständen von zweieinhalb bzw. dreieinhalb Minuten.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures