Puchner 15., Maier 25.

Nicht den erhofften Spitzenplatz hat Mirjam Puchner in der ersten Abfahrt in Crans Montana erreicht. Die St.Johannerin belegte den 15.Rang, das ist im sechsten Abfahrtslauf dieser Saison ihr schwächstes Resultat. Sabrina Maier (Saalbach Hinterglemm) zeigte mit dem 25.Platz ein gutes Rennen. Puchner hatte auf die Schweizer Siegerin Lara Gut-Behrami einen Rückstand von 0,99 Sekunden, bei Maier waren es 1,55 Sekunden.

Viktoria Bürgler weiter in Form

Die gute Form von Viktoria Bürgler (SC Dienten) hält an: In Fügen gewann sie bei den deutschen Junioren-Meisterschaften den Riesentorlauf.

Einen weiteren Erfolg für den SLSV gab es bei einem FIS-Rennen in Hochficht. Lukas Schilchegger (Radstadt) siegte in einem Riesentorlauf für Junioren.

Eder wieder ohne Fehlschuss

Das in den letzten Jahren starke Biathlon-Paar Alfred Eder/Lisa Hauser musste sich bei den Weltmeisterschaften in Nove Mesto im Single Mixed-Rennen mit dem 9. Platz begnügen.Der Saalfeldener Eder traf alle Scheiben und schoss zum vierten Mal in dieser Saison fehlerfrei, die Tirolerin Hauser begann schon beim ersten Schiessen mit Nachladern und so war das Medaillenziel nicht mehr erreichbar. Am Ende gab es mit 1:21 Minuten Rückstand auf Sieger Frankreich nur den neunten Rang. Für den unermüdlichen Eder war es im 68. WM-Rennen seit 2007 der 33.Platz in den top 10.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures