Im Schatten von Teresa Stadlobers Olympia-Bronze in Peking gab es auch an anderen Fronten Erfolge für den Langlauf des SLSV. Der in Denver/Colorado studierende Bernhard Flaschberger (St. Veit) gewann in Fairbanks/Alaska einen stark besetzten Langlauf über 10 k. Freistil vor dem US-Amerikaner McMullen. Die ehemalige fünffache österreichische Meisterin Anna Seebacher (Radstadt) feierte im Langstreckencup der FIS ihren ersten Sieg: Sie gewann in Oberammergau den traditionellen 50 km-Lauf im freien Stil in 1:58:22 Stunden mit mehr als drei Minuten Vorsprung. Die amtierende Staatsmeisterin im 10 km-Lauf Barbara Walchhofer (Altenmarkt-Zauchensee) belegte im künftigen WM-Ort Planica im Alpencup die Plätze 8 (Sprint) und 13 (15 km Freistil, 55 Sekunden Rückstand auf die Siegerin). Im Sprint der Männer landete Lukas Mrkonjic (Fuschl) an 12.Stelle.

Quelle: SLSV, Gepa-Pictures