Neben der olympischen Bronzemedaille hat Langläuferin Teresa Stadlober vom SC Radstadt auch Spitzenplätze im Weltcup erobert. Sie bestätigte, dass sie zu den Besten gehört. In der Gesamtwertung belegte sie den 17. Platz, in der Wertung der Distanzrennen landete sie an 11. Stelle. In bisher 175 Weltcup-Rennen kam sie 47 Mal in die top 10, das hat vor ihr noch keine österreichische Langläuferin geschafft. Wie hoch die Trauben in den Loipen vor allem wegen der Überlegenheit der Skandinavier hängen,  mussten die übrigen SLSV-Akteure zur Kenntnis nehmen. Am besten hielt sich noch Michael Föttinger (Fuschl), der Sprint-Spezialist kam in Teamsprint und Mixed-Staffel auf die Plätze 18 und 19. Lukas Mrkonjic (Fuschl) landete einem an 41.Stelle, Barbara Walchhofer (Altenmarkt) hat einen 53.Rang und Platz 18 mit der Mixed-Staffel zu Buche stehen. Woran die jungen Akteure laut Alois Stadlober , dem Trainer und Vater von Teresa, arbeiten müssten, ist die Wettkampfhärte, und die könne man sich nur mit der Teilnahme auch an längeren Rennen aneignen.

Quelle: SLSV , GEPA-Pictures